Статья
| Наименование | Разработка методики расчёта калибровки п-образных профилей с растяжением стенок | ||||
| Авторы | 
     | 
  ||||
| Раздел | Металлургия и материаловедение | ||||
| Год | 2017 | Выпуск | 51 | Страницы | 65 - 69 | 
| УДК | 621.771.26.074-71.1 | EDN | YPWFGW | ||
| Аннотация | Разработана методика расчёта и построения калибров для горячей прокатки П-образных профилей, которая позволяет конструировать калибры, обеспечивающие совмещение в фасонных проходах обжатия толщины элементов профиля с растяжением боковых наклонных стенок. | ||||
| Реферат | Цель. Разработать методику расчёта и построения калибров для горячей прокатки П-образных профилей, которая обеспечит за счет совмещения в фасонных проходах обжатия толщины элементов профиля с растяжением боковых наклонных стенок снижение износа и расхода валков.
 Методика. Разработана аналитическая модель расчёта и построения калибров для горячей прокатки П-образных профилей, учитывающая совмещение в фасонных проходах обжатия толщины элементов профиля с растяжением боковых наклонных стенок. Результаты. Разработана методика расчёта и построения калибров для горячей прокатки П-образных профилей, которая позволяет конструировать калибры, обеспечивающие совмещение в фасонных проходах обжатия толщины элементов профиля с растяжением боковых наклонных стенок. Научная новизна. Впервые разработана методика расчёта и построения калибров для горячей прокатки П-образных профилей, которая позволяет конструировать калибры, обеспечивающие совмещение в фасонных проходах обжатия толщины элементов профиля с растяжением боковых наклонных стенок. Практическая значимость. Применение разработанной методики позволит значительно уменьшить высоту исходной заготовки и черновых фасонных калибров со снижением износа и расхода валков, уменьшением затрат на подготовку производства и освоение новых профилей и улучшением качества продукции.  | 
  ||||
| Ключевые слова | прокатка, калибровка, сортовые профили, фасонные калибры. | ||||
| Финансирование | |||||
| Полный текст | 
      
         
      
     | 
  ||||